長野の記事書きましたが、お土産紹介します。
みすゞ飴本舗は長野の飴屋さんなんですが3月の末まで限定商品があまりにおいしかったので、紹介します。
みすゞ飴本舗で買うのは初めてではないですが、コダイはこの通常品しか買ったことなかったです。
みすゞ飴は100年の歴史ある、長野県の乾燥ゼリー菓子。6種類の完熟国産果汁に、寒天とグラニュー糖と水飴を加えてゼリーにしたものです。
表面はオブラート(デンプンから作られる薄い膜で、そのまま食べられます)でコーティングされ、乾燥による濃縮で保存性を高めています。
これが限定品みすゞ飴本舗の
紀州の収穫したばかりのみずみずしい三宝柑を実をくり抜き、新鮮な果汁をゼリーに仕上げ、香り高い皮の容器においしさをそのままとじこめました。
すごいゼリーでした。正直ゼリーじゃなくて果実でした。ぜひぜひ一度たべてください。今日も読んでいただきありがとうございます😊 読者登録お願いします! Xで更新情報配信中 https://twitter.com/skysetlab
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